Некоммерческая организация
                                                                                Фонд
     Сохранения и изучения культурного и исторического наследия коренных народов России
                                                                            "Тартария"

Павлушин Алексей
Сергеевич
Основатель
Фонда «Тартария»

 

Обратная связь




Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Миссия Фонда «Тартария»

Через пробуждение духовной сущности  человека к спасению и величию человеческой расы.

Главная идея – есть идея, время которой пришло!

Развивайся сам, — Помоги в Развитии другому,
— Без жалости устрани всё, что мешает Развитию.
Это Наш Путь!

 Жизнь человека- это Миссия!

Кто ты?

Зачем ты пришёл в этот мир?

Как реализовать то, что можно назвать «жизненной миссией»?

Какие знания необходимы, чтобы понять истинное предназначение в этом мире?

Что влияет на человека — судьба, рок, ход мировой истории?

Способен ли человек стать хозяином своей жизни и есть ли в ней смысл?

Эти вопросы беспокоят человека с самых древних времён и самого начала умения мыслить.

Многие столетия пытаются найти на них ответы философы, психологи, учёные, эзотерики, представители различных религий и духовных учений.

Ответы на вопросы о смысле жизни и миссии человечества пытались найти представители различных культур, эпох и цивилизаций. Ответы эти очень зависели от моральных норм, вероисповеданий, устоев жизни того или иного периода или места жизни людей.

Так, например, в античное время горожане вели весьма праздную, спокойную и размеренную жизнь, поэтому высшей ценностью человеческой жизни являлись свобода и счастье.

Большинство философов того времени считали, что высшей целью человеческой жизни является достижение счастья и обретение внутренней свободы.

Для этого было необходимо вести простую и добродетельную жизнь, без излишеств, не совершать дурных поступков и не причинять окружающим зла. Кроме того, необходимо было постоянно заниматься саморазвитием и самосовершенствованием, раскрывать свой творческий потенциал — только так человек мог достичь гармоничных отношений с окружающим миром, не бояться смерти и избегать страданий.

В средневековье и период Возрождения свобода и счастье перестали считаться высшими ценностями человеческой жизни. Человек признавался не свободным, а абсолютно повинующимся воле Бога. Предназначение человека сводилось к верному и преданному служению Богу. Человеческая жизнь перестала быть ценной, она считалась источником страданий и греха. Ну а миссия человека была в том, что бы путём ограничений, отказа от плотских радостей заслужить себе вечную жизнь после смерти.

После эпохи Возрождения мнения о смысле существования человека разделились.

Зарождение капитализма, сильное изменение уклада жизни большинства людей привело к возникновению новых взглядов на смысл и миссию человеческого существования.

Одни утверждали, что жизнь вообще не имеет смысла, что человек, заброшенный в этот жестокий и бессмысленный мир, обречён только на страдание и одиночество.

Другие говорили, что предназначение человека в познании окружающего мира.

Третьи сходились на том, что хоть жизнь и не имеет смысла, миссия человека заключается в поисках своих личных целей и ценностей.

Четвёртые сводили человеческую миссию к служению общественным целям.

В 20 веке во взглядах на человеческое предназначение в этом мире преобладали грубые материалистические идеи. Для многих людей вопросы смысла жизни, поиска ценностей и своего предназначения в этом мире стали сводиться к тому, как заработать побольше денег, что на эти деньги приобрести. Это привело к депрессивным настроениям, царящим в современном обществе.

Многие из тех, кто вырос в эпоху СССР, помнят, что в Союзе основной целью и миссией человеческой жизни провозглашалось создание коммунизма, а смыслом жизни считалось общее, коллективное дело. После распада Советского союза многие люди ощутили депрессию и разочарование от того, что их существование якобы утратило смысл.

К счастью, в 21 веке человечество не прекращает поиски ответов на вопросы бытия. Мы живём в эпоху больших перемен и переворота человеческого мировоззрения, и можем наблюдать, как человечество выздоравливает и пробуждается от грубых материалистических идей.

Грядущий Мировой кризис управления для многих стал знаком того, что не стоит сводить смысл своей жизни к бессмысленному приобретательству и потребительству.

Что жизнь дана человеку не только для того, что бы зарабатывать и тратить деньги, а в первую очередь, для накопления знаний и духовного роста.

Не удивительно, что сейчас мы видим, как неукротимо возрождается интерес к различным духовным и эзотерическим учениям.

В традициях стран Востока представления о смысле жизни и миссии человека значительно отличались от европейских. В тамошних традиционных учениях меньше значения отводилось индивидуальной миссии, однако на порядок большее значение придавалось миссии коллективной.

В философии и религиозных учениях огромное значение придавалось тому, чтобы благодаря правильной жизни каждого человека, выполнению долга и закона, возможным становилось создание идеального общества — «Великой Империи», где можно было бы достичь гармонии между людьми и Небом.

Стоит отметить, что именно эти идеи сплочённости и отказа от личных интересов, ради интересов общества и государства помогли современному Китаю достичь значительного экономического прорыва.

Индия подарила мировой философии учение о карме и о том, что окружающий нас мир является только иллюзией. Карма это закон причин и следствий, который определяет жизнь человека в настоящем и будущем, а так же закладывает основы следующих перерождений.

Высшей миссией человека может быть выход за рамки иллюзий этого мира, за рамки связей причин и следствий. Возможность такого выхода расценивается как наивысшее блаженство и называется «нирвана». Но достичь состояния нирваны не так просто, часто на это может уйти множество перерождений. Приблизить достижение нирваны возможно только, совершая благие поступки, не делая зла, следуя моральному долгу — дхарме. Таким образом, смыслом человеческой жизни в индуизме и буддизме является такая жизнь, которая ведёт к достижению нирваны.

Миссия человека

Миссия человека это центральный и высший смысл, ответ на вопрос «для чего мы живём».

Не существует единого, «абсолютно истинного» мнения в вопросах поиска смысла жизни, миссии человека и человечества.

Однако есть то, что объединяет большинство учений ищущих разгадки основных вопросов бытия.

Многие люди, вместо того, что бы использовать свои таланты, данные Создателем, предпочитают просто зарыть их в землю.

Так вот, можно сказать, что миссия человеческой жизни заключается в том, что бы раскрыть свой потенциал, суметь найти возможность для самореализации, «пустить в оборот» свои таланты.

Только раскрыв свою сущность, человек может стать ближе к Творцу, найти своё предназначение, миссию и высшую ценность своего бытия.

Как найти свою миссию?

Невозможно достичь самореализации, не выполняя некоторые простые законы и правила.

Часто бывает так, что вместо поиска своего предназначения, человек проводит жизнь, бесконечно растрачивая себя и свою энергию на недовольство эти миром, находится в плену у своих негативных чувств и переживаний.

Поэтому, каждый раз потакая себе в злости, раздражительности, обидчивости, гордыне и другим негативным переживаниям стоит помнить, что каждая минута таких эмоций отдаляет человека от исполнения своего истинного предназначения..

Вторым важным условием исполнения своей истинной миссии является познание и самопознание. Невежество, ограниченность, неспособность и нежелание воспринимать новые знания отдаляют человека от Бога и от реализации своей миссии. Постоянное стремление к новым знаниям, живость ума, это то, что помогает человеку найти свой путь и предназначение в этом мире.

Именно таково положение человека, который стремится к истинному знанию: если он не остановится в своём движении после того, как достигнет некоторых успехов, то, в конце концов, найдёт богатство вечного Знания и Истины.

Не стоит понимать самореализацию, как необходимость писать книги, музыку или картины. Как раз наоборот, это просто умение находить творческий подход ко всему, что мы делаем в жизни. Не всем дано быть великими художниками или писателями. Но всегда можно найти возможность для творческой самореализации в любом занятии, будь то земледелие, воспитание детей, выполнение своих повседневных обязанностей, работа и общение.

Кроме того, следует осознавать, что очень сложно реализовать свой потенциал, когда физическое тело доставляет постоянный дискомфорт. Как говорится, даже гений, когда его укусит блоха, прекращает думать о мировых проблемах и начинает думать только про маленькую блоху. Безусловно, бывают случаи, когда самореализации и раскрытия своего потенциала удавалось достичь при очень плохом состоянии физического тела, но это скорее исключения, чем правила. Следя за здоровьем своего тела, правильно питаясь, занимаясь лечебно-профилактической гимнастикой, закаливанием, человек не только продлевает себе жизнь и улучшает её качество, а получает возможность эффективней выполнить свою миссию и раскрыть свои способности.

Ну и последнее, без чего невозможно нахождение своей миссии и предназначения в жизни, это любовь. Любовь это то, благодаря чему Создатель сотворил окружающий нас мир. Без любви к себе, к своим ближним, без любви к природе и окружающему миру исполнение своей жизненной миссии становится бессмысленным. Без наполнения каждой частицы своего естества любовью, открытия своего творческого потенциала, благодаря которому человек получает возможность стать ближе к Создателю, поиск своей миссии становится абсолютно не возможным.

Бог — это любовь. Любовь — форма Бога. Также как Бог, являющийся Воплощением Любви, изливает Свою Любовь на весь мир, человек должен разделять свою любовь со всеми и каждым. Любовь невозможно описать. Если человек не способен осознать святость любви, он автоматически переносит любовь на мирские, преходящие объекты.

Миссия человечества

Говоря о миссии каждого человека, стоит отдельно остановиться на миссии всего человечества. С каждым днём увеличивается количество тех, кто смог осознать тот факт, что человечество возникло не случайно. А если появление человека на земле не было результатом случайностей, то очевидным становится тот факт, что человечество создано для выполнения Высшей Миссии. Что же это за миссия?

Эта миссия — духовное пробуждение человечества, одухотворение и приближение к Создателю. Для выполнения этой миссии у человечества есть всё необходимое. Эта миссия является величайшей задумкой Бога, создавшего нашу Вселенную.

Многие люди веруют в то, что скоро явится Миссия и укажет всем дорогу к спасению.

Безусловно, надеяться на Бога очень важно, но не стоит допускать, что бы эти надежды помешали выполнению основного условия исполнения человеческой миссии — пробуждению и самореализации каждого представителя человеческого сообщества.

Нельзя не согласиться с тем, что будущее человечества зависит от каждого человека.

Это то, что необходимо понять каждому.

Выполнение Высшей Миссии является единственным условием выживания и развития человечества. Если человечество не сможет одуматься, не перестанет отдавать предпочтение материальным соблазнам, забывая о духовном росте и пробуждении, то судьба человечества будет очень печальной. Нахождение в плену ложных, навязанных средствами массовой информации и рекламой ценностей, отказ от духовного пробуждения, может иметь печальные результаты.

Но все больше людей отбрасывают пустые иллюзии.

Они понимают, что весь материальный мир — всего лишь мгновение перед вечностью.

В человеке достаточно душевной силы, чтобы понять и выполнить свое предназначение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Версия для слабовидящих

Мы в соцсетях